Славный: чистый воздух, удобные цены, кирпичный дом
18 Ноября 2010 в 12 часов 15 мин

- Да, детям тут будет хорошо и родителям удобно, - констатирует одна из экскурсанток.

- И с парковкой не будет проблем, - соглашается ее супруг, - и от города недалеко по Московской трассе.

Показывать жилой дом нас ведет сам директор компании Борис Павловец.

- А как насчет магазинов, поликлиники? - спрашиваем у него.

- Есть амбулатория, три магазина, аптека - в Слободе. Но, как показала практика, Славный выбирают люди, которые работают в Минске, у которых есть автомобили, и основные покупки они делают в городе.

Хотя до города добраться несложно и самостоятельно - тут всего-то девять километров от кольцевой и каждые 10-15 минут курсирует городской транспорт и маршрутные такси.

- Расскажите еще и о доме!

- В доме 80 квартир, в основном  двух- и трехкомнатные. Есть десять однокомнатных в первом и четвертом подъездах, но они уже проданы. Двухкомнатных осталось 7 - площадью от 57 до 62 квадратных метров, и 12 трехкомнатных - по 76-78 квадратных метров. Квартиры сдаются с улучшенной штукатуркой стен, стяжкой пола, трехкамерными (они более теплые) стеклопакетами, что важно - с автономной системой отопления и горячего водоснабжения (ставим котел Rihters). То есть ни проблем с теплом в квартире, ни двухнедельного отсутствия горячей воды во время профилактических работ не предвидится.

И планировки, как оказалось, хорошие. Нет лишних квадратных метров, которые сложно задействовать, но придется оплачивать. Зато есть просторные комнаты, кухни (в основном - десятиметровые), к каждой кухне примыкает лоджия. Часть двухкомнатных и трехкомнатных квартир смотрят на обе стороны дома - солнечную и более тенистую. Так что света будет хватать.

- Ну и главный вопрос - цены! - направляют мысль жур­налисты.
- Довольно привлекательные - 2 700 000 белорусских рублей за квадратный метр. Для кирпичного дома, который уже фактически готов, это хорошая цена. Кстати, дом включен в программу льготного кредитования для нуждающихся, но, к сожалению, только для тех, кто прописан в Смолевичском районе.

Кстати, дом не одинок - рядом уже достраиваются несколько похожих. Заканчивается формирование малоэтажного квартала, и жильцы дома не будут себя чувствовать оторванными от цивилизации. При этом все преимущества проживания за городом остаются: и свежий воздух, и зелень, и пение птиц по утрам.

По материалам газеты "Комсомольская правда".

Стоит прочитать