Стоит ли покупать земельные участки?
20 Декабря 2011 в 09 часов 09 мин

Смахивая слезинку со щеки, хочется все еще продолжить верить в грядущее благосостояние, но разум упорно не сдается – теперь нужно считать деньги тщательнее, чем раньше.

Надеяться, что каждый месяц можно отложить сколько-нибудь долларов на поездку на юг, все еще можно, главное, чтобы курс иностранных денег позволял это делать в будущем, а можно копить деньги и купить свадебное платье. Как уже неоднократно писалось во многих источниках, рынок недвижимости практически замер с того момента, когда исчезла валюта в обменниках. Те, кто имел возможность купить квартиру в Могилеве за иностранные дензнаки, старательно ждал падения курса белорусского рубля и, как следствие, падения стоимости квадратных метров. Вместе с тем настолько сильное потрясение оказалось тяжело осмыслить, и вопросы «Что делать?» и «Что дальше?», как и весной этого года, мучают многих желающих приобрести или продать жилье. Некоторое, так сказать, оживление случилось на рынке недвижимости после того, как в обменниках, наконец, появилась валюта.

Правительство тем временем всерьез взялось за регулирование порядка предоставления гражданам всего льготного, в том числе и земельных участков. На нашем сайте уже писалось о грядущих изменениях в землепользовании, и многие граждане, получившие земельные участки по льготной стоимости, стараются избавиться от этих самых участков до вступления в силу вносимых изменений. Загородная недвижимость больше всех потеряла в цене на протяжении последних нескольких лет. Рост финансовой разумности граждан заставил, наконец, задуматься о том, нужен ли семье загородный дворец необъятной площади и тремя гаражами, или можно обойтись более скромным, а отсюда (также по причине роста стоимости коммунальных услуг) более экономичным вариантом. Что же ожидает рынок недвижимости в будущем? В ближайшем, видимо, ничего хорошего. А когда это ближайшее будущее закончится – увидим. Пока же риэлторы прогнозирует продолжение падения стоимости жилья.

Стоит прочитать