В сентябре рынок вторичного жилья не оживился. Часть 1
30 Сентября 2011 в 07 часов 56 мин

Свое мнение о сложившейся ситуации и происходящих на рынке недвижимости процессах в течение первого месяца нынешней осени высказали некоторые сотрудники предприятий по работе с недвижимостью. Некоторые из них поделились свои м видением будущего развития рынка недвижимости в Беларуси на этот год. Так, руководитель агентства «Сильван» А. Попова считает, что изменение цен происходит в разных секторах рынка недвижимости по-разному. Например, стоимость дорогих, элитных квартир ненамного увеличилась, а цены на наиболее продаваемые квартиры, наоборот, опустились вниз. Лишь стандартное жилье не сдвинуло ценовой уровень и пока держит его в одних пределах.
Вообще на данный момент можно говорить о недостатке спроса, поскольку, объективно оценивая ситуацию, видно, что на продажу выставлено около трех тысяч квартир по столице, а покупательский интерес находится в процессе роста и до цифры предложения не достает. Однако, основываясь на собственном немалом опыте работы, Аделина Попова с уверенностью говорит о том, что предсказанного некоторыми так называемым «специалистами» внезапного падения цен на жилье не предвидится.
Директор предприятия «Квадратный метр» Игорь Меркулов тоже говорит о пониженном спросе в начале осени. Предложение, по его мнению, стоит на весьма высоком уровне.

 

Стоит прочитать