Жасминовая: комфорт и хорошие соседи
18 Ноября 2010 в 12 часов 58 мин

 

Алесь свою покупку отрекомендовал с позиции отца семейства:

- Мне кажется, что это лучшее жилье в Минске на текущий момент. У меня дети, а значит, им нужна просторная игровая площадка. Когда они подрастут, будет важна хорошая инфраструктура - кстати, в пяти минутах ходьбы отсюда находится станция метро «Восток». Немаловажно для городских жителей и наличие таких показателей: с одной стороны - речка, с другой - лес, а сами дома находятся на охраняемой территории. И главное, по минской розе ветров это одно из самых экологически чистых мест в городе.

- А что у вас за квартира?

- Находится во второй линии домов, чтобы вид был не только на речку, но и на лес. У меня 5 комнат, общая площадь - 170 метров. И это не излишество. Чтобы уверенно вести белорусский клуб «Что? Где? Когда?», мне необходим отдельный кабинет, где можно будет уединиться и спокойно поработать.

Жасминовая - это семь домов, в них - продается 81 квартира. В одном доме от 10 до 12 квартир. Для спокойной жизни в городе и создания особого микроклимата - это оптимальный вариант.

С руководителем проекта мы идем изучать один из домов, который в ближайшее время готовится к сдаче. Поднимаемся на второй этаж.

В доме по две-три квартиры на этаже с внушительным общим холлом. Здесь всегда будет светло и комфортно - вид из больших, во всю стену, окон просто изумителен!

Вид из квартиры с трехметровым потолком и большими окнами радует глаз - река в обрамлении аккуратной набережной, за ней - зеленое поле.

- К Новому году, надеемся сдать весь комплекс, вручить покупателям ключиј - рассказывает представитель застройщика. - На данный момент продано около 80% квартир. Цена варьируется в пределах от 1800 до 2000 долларов за метр. Это рынок, и у нас персональный подход в ценовой категории к каждому покупателю. Все учитывается: направления окон по сторонам света, вид, этаж и многое другое. Площадь четырех и пятикомнатных квартир - от 140 до 190 квадратных метров. Квартиры сдаются без отделки. В каждой - два санузла, есть кладовая и две лоджии. На первом этаже - паркинг.

- А какой средний возраст покупателей? - интересуются молодожены-экскурсанты.

- Есть молодые люди, которым родители квартиры покупают, семьи с детьми, знаете, разные возрастные группыј

- А отопление какое?

- Собственная котельная.

- Боюсь, не успеем построиться с вами сейчас - не хватает свободных средств. А какие ближайшие планы по строительству у застройщика?

- Группа компаний «ТАПАС» в мае запускает строительство второго квартала малоэтажной застройки Жасминовая - это 5 домов с меньшими площадями квартир.

По материалам газеты "Комсомольская правда".

Стоит прочитать