Арендное жилье: веяния 2012 года
27 Января 2012 в 07 часов 49 мин

Фонд жилья для аренды составят квартиры, которые находятся в коммунальной собственности города, а также со временем данный фонд будет пополняться освобожденными и новыми квартирами.

Указ № 512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда» обязал администрации района создать список свободного жилья, находящегося в государственной собственности, и публиковать данную информацию. Списки жилья будут постоянно обновляться и пополняться за счет освобожденной жилплощади, а также за счет строительства и реконструкции жилых домов. В свою очередь, постановление Совета Министров РБ №1739, вышедшее 27 декабря 2011, утвердило типовой договор найма, который будет использоваться при сдаче жилья в аренду. Также данным постановлением была установлена базовая ставка для расчета арендной платы за арендованное государственное жилье, используемое в коммерческих целях.

Предполагается, что строительство нового жилья будет финансироваться из гос. бюджета, а также из средств, которые будут получены от сдачи квартир в наем. Порой кажется что ребята уроки делали по гдз.

Елена Федорович, зам. начальника отдела жилищной политики столичной администрации Заводского района, рассказала, какая ситуация на данный момент сложилась в Заводском районе. По ее словам, фонд арендного жилья еще до конца не сформирован. Однако администрация обещает в кратчайшие сроки разместить на своем стенде актуальную на данный момент информацию по свободному жилью. Эти же данные скоро появятся на официальном сайте администрации района. Как минимум, это будет описание технических характеристик недвижимости, место расположения, размер арендной платы за него.

По словам зам. начальника отдела жилищной политики, пока непонятна очередность предоставления подобного жилья гражданам. В соответствии с Указом № 152, по истечению 15 дней после ознакомления с информацией о квартире, сдающей в аренду, служба «одно окно» будет принимать заявления всех желающих арендовать данную квартиру. Однако Елена Федорович утверждает, что в первую очередь будут удовлетворяться ходатайства семей, которые срочно нуждаются в улучшении жилищных условий.

Стоит прочитать