Боремся с насекомыми
20 Июля 2010 в 08 часов 58 мин

Мало того, что они очень больно кусаются, так на днях мы обнаружили одно из таких насекомых в волосах малыша, и это при том, что у нас в квартире нет домашних животных. Это не могла быть обычная животная блоха. Значит, ее занесли в квартиру из злополучного подвала", - рассказала "БГ" жительница вышеуказанного дома Оксана Владимировна.
Жильцы дома обратились со своей проблемой в городскую санстанцию, однако желаемого так и не добились. "Пришел сотрудник санстанции, обработал только вход в подвал и ушел. А мошки как роились, так и продолжают роиться. Мы стали снова звонить в санстанцию, но все без толку. Нам отвечали, что помимо нашего дома в их ведении находится еще не менее сотни домов и на все вызовы выезжает только одна машина", - пояснила наша собеседница.
Журналист "БГ" обратился в отдел дезобработки городской санстанции, но ее сотрудник отказался комментировать ситуацию. Он лишь пояснил, что в частном порядке от жильцов они заявки не принимают. Для постановки на очередь необходим официальный запрос из ЖЭСа.
Мастер ЖЭСа № 13, к которому относится данный дом, Инна Сидорук подтвердила слова сотрудника санстанции: "Да. Для того чтобы машина выехала по адресу, необходимо наше обращение. Механизм таков: жильцы звонят нам, мы ставим их в очередь, затем вызываем специалистов. Мы стараемся, чтобы за один выезд можно было обработать несколько близстоящих домов, так как машина действительно одна на весь город".
Инна Сидорук подтвердила, что имеется заявка на уничтожение насекомых в доме № 97 от 22 июня 2010 года. "29 июня она была выполнена. Новых заявок не поступало", - отметила мастер ЖЭСа.

Источник: "Мой дом"

Стоит прочитать