Деревянные дома, строительство в Беларуси
17 Сентября 2010 в 13 часов 02 мин


Для строительства деревянного дома можно использовать древесину, клееный брус, или оцилиндрованные бревна, или профилированный брус. Преимущества бревен в том, что в процессе обработки не теряются свойства и структура древесины.
Широко применяется в строительстве домов кирпич, железобетон, пенобетон. В городах для строительства новостроек используют кирпич или железобетон. Кирпичные дома больше ценятся и стоят дороже, т.к. в них тепло зимой и холодно летом. А дома из железобетона быстро накаляются летом, и в квартирах без кондиционера находится просто не возможно. Железобетон- материал, содержащий в себе бетон и стальную арматуру. Пенобетон подходит для стройки небольших домов.
Раньше еще использовали для стройки камень ракушняк, особенно где его много добывали. Но дома из этого камня значительно проигрывают кирпичным или деревянным зданиям.
При постройке домов используется различные строительные материалы: цемент, штукатурка, шпатлевка, строительный гипс, минеральную вата и много других дополнительных материалов.
Перед началом строительства  нужно получить документы, разрешающие стройку и начертить проект дома и потом только начинать закладывать фундамент.
При строительстве нового дома используют минеральную вату для теплоизоляции, стены внутри каркаса заполняют утеплителями.
После возведения деревянного дома и отделочных работ требуется внутренний ремонт. Для отделки стен используется штукатурка и гипсокартон, чтобы их выровнять и утеплить. После монтажа гипсокартона, стены можно покрасить. Если гипсокартон не применяют, то стены надо прогрунтовать шпатлевкой, и потом клеить обои или красить.
Для пола можно использовать паркет, линолеум, ламинат, покрытие из натурального камня, плитку, ковровое покрытие, теплый пол. Паркет очень красиво смотрится и долговечен. Минус в том, что паркет тяжело устанавливать на пол , и его дорогая цена. Ламинат стоит дешевле и смотрится красиво, но его быстрее придётся менять. Чтобы было теплей, можно положить ковровое покрытие или полностью утеплить - это используется специальное покрытие теплый пол. Перед тем , как кладут плитку на полу делают специальную цементно-песчаную стяжку.
Для отделки потолка его штукатурят и красят водоэмульсионной краской либо делают подвесные потолки с использованием гипсокартонных конструкций.
После отделки квартиры, проводки электричества и других коммуникаций , хозяин выбирает какой ремонт делать ему дальше -косметический или капитальный. В зависимости от доходов выбираются все строительные материалы и вид ремонта. Не у всех есть возможность сделать шикарный евроремонт. Далее в процессе ремонта планируется дизайн квартиры.
Разобраться в качестве стройматериалов, какие лучше выбирать материалы для строительства и в том, как лучше строить может помочь квалифицированный профессионал – строитель, или архитектор. Одному все равно дом не построить, а точнее построить то можно, но на это строительство  одному уйдет много лет ,а может и вся жизнь. Вряд ли, кто-то захочет сам мучится и строить дом в одиночку, а особенно , если в этом не разбирается ,поэтому нужно прибегнуть к помощи профессионалов: строителей, дизайнеров, архитекторов.

 

Стоит прочитать