Хорошее время для покупки дачи Часть 2
16 Июня 2011 в 10 часов 09 мин

Тем, кто продает дорогие дачи, следует учесть, что стоимость должна отвечать качеству. Благоустроенные объекты по стоимости выше тридцати тысяч долларов должны соответствовать поставленным условиям: престижное направление с хорошей зоной отдыха, близость водоема, участок не меньше 6-8 соток, примыкающий по возможности к лесу, удобные подъездные пути, хорошо выстроенный дом. Помимо этого, приветствуется наличие на территории бани и гаража. Такие объекты чаще всего востребованы у обеспеченных молодых семей и состоятельных граждан среднего возраста. В этом случае дача рассматривается как вариант отдыха или летнего проживания. Достаточно предложений элитных дач в поселке Форт, который расположен недалеко от города Заславля. Этот элитный кооператив коттеджного типа выстроен в одном архитектурном стиле, территория поселка огорожена, имеется охрана и ведется видеонаблюдение. Цена таких дач с самой современной отделкой и всеми сетями начинается от 275 тысяч долларов.
– В чем преимущества обращения покупателя в агентство недвижимости при желании приобрести дачу? – Операция по приобретению садового домика с прилегающим земельным участком – это такая же сделка с недвижимостью, как и приобретение дома или квартиры. То есть нужен правильный сбор документов, профессиональное ведение нотариата, оформления прав собственности для нового владельца. Именно агентство недвижимости поможет рассмотреть варианты, проверить законность оформления правоустанавливающих документов, а также провести сделку и зарегистрировать дачу на нового хозяина. – Настолько актуальна сейчас аренда или покупка дач для сдачи в аренду?
– Все же рынок дач – не совсем та часть рынка недвижимости, которая привлекательна для инвестиций в недвижимость. Очень редко дачи покупают для того, чтобы сдать их в аренду или перепродать. Покупатели сами, как правило, пользуются дачами по назначению. А вот снять на летний сезон дачу в аренду сегодня актуально и очень востребовано. И к сожалению, подобных заявок намного меньше, чем тех, кто желает ими воспользоваться (здесь имеются в виду только дачи, а не домики в деревне).

Стоит прочитать