История Беларуси воочию
26 Августа 2010 в 09 часов 03 мин


«Беларуская спадчына» будет располагаться в районе «Чижовка» вблизи улицы Голодеда, недалеко от кольцевой дороги. В этом районе есть несколько интересных для минчан и гостей столицы объектов – зоопарк и хоккейная арена, на которой будет происходить одно из важнейших спортивных событий 2014 года – Чемпионат мира по хоккею. Так что этно-культурный центр будет  прекрасным дополнением ко всему, что уже есть в этом районе.

 


Во многом место строительства было выбрано в Чижовке потому, что здешний ландшафт как нельзя лучше отражает тот, которым наделила природа всю нашу землю. Правда, придётся немного добавить озёр искусственного происхождения, чтобы сходство было более полным. А также центр будет расположен на берегах Свислочи.


Сотрудники  Академии Наук помогут сохранить природные комплексы этой территории, все работы будут вестись под их рекомендации. Жители и гости столицы смогут познакомиться с увлекательной историей своеобразным ландшафтом и богатой культурой прошлого и настоящего.


Экспозиция будет разделена на несколько тематических областей. «Стольный град» - это место, в котором вы сможете воочию увидать элементы быта и постройки древних государств, таких как реконструированная стена крепости, ратуша и въездная брама.


«Город мастеров» - что-то наподобие средневековой ярмарки, где вы сможете приобрести сувениры из глины, из соломы, выполненные белорусскими художниками в старинном стиле. На территории будет построен Верхний замок – в котором будут находиться рестораны, гостиница, музей и арена для рыцарски турниров. Весь ансамбль будет выполнен в духе княжеской знати: средневековый интерьер, посуда и картины, стеклянные двери в интерьере.


Выставка технических достижений Беларуси, по примеру московской ВДНХ  представит Беларусь на настоящем этапе. Там будут детский центр интерактивного развития, выставка портретов знаменитых людей Беларуси, павильон с достижениями в новых для Беларуси отраслях – кораблестроении и водного транспорта.


Этот грандиозный проект по мере своего выполнения будет вмещать всё больше объектов и привлекать всё больше людей, заинтересованными разными его сторонами. Строительные работы начнутся с этого года.

Стоит прочитать