Как правильно подыскать квартиру на сутки в Минске
13 Апреля 2012 в 07 часов 43 мин

Снять квартиру на сутки

Кто-то очень любит путешествовать, кто-то ездит в вынужденные командировки, но всех объединяет одно – тоска по домашнему уюту. Именно поэтому была придумана услуга посуточной аренды квартир. Гостиничные номера уж слишком наполнены своеобразной «официальной» энергетикой, и не каждый сумеет в них полноценно отдохнуть. Чтобы не ломать голову, где переночевать в чужом городе, обо всем нужно побеспокоиться заранее.

Например, вы едете в Минск. Начинать поиски нужно, как минимум, за неделю до поездки. Тогда вам удастся выбрать жилье по вкусу, а не заселиться в свободное. Итак, идете в Google или Yandex (кто что любит) и вбиваете запрос «квартира на сутки в Минске». Получилось несколько сотен тысяч ответов, но, конечно же, много просматривать не нужно, достаточно первых 2-3 страниц. Не забывайте уточнить регион поиска. Выбирайте сайты, на которых есть конкретные предложения, а не рассказы о том, что вам могут подобрать хорошее жилье. Эти предложения должны иметь несколько фото квартиры (это нужно для подтверждения, что фотографии не «ворованные»), описание предоставляемых услуг, указанный адрес (или хотя бы район расположения) и, конечно, цену аренды в сутки.

Далее начинаем просматривать варианты, уделяя большее внимание району, где находится квартира. Если вы путешествуете, то больше подойдет место поближе к вокзалу или аэропорту. Если едете в командировку и нужно объехать множество торговых точек или объектов города, ищите жилье поближе к какой-нибудь станции метро.

Затем обратите внимание на список предоставляемых услуг, например, есть ли в квартире бытовая техника и подключение к сети интернет, будут ли платными смена белья и наличие чая и кофе. Все это даст определенное представление об объекте. Зачастую, чем выше сервис, тем выше уровень самой недвижимости.

После того, как отобрали приглянувшиеся варианты, можно звонить менеджеру и говорить более предметно. Консультант расскажет вам, что из отобранного будет свободно в дни вашего приезда, уточнит стоимость проживания. Не забудьте узнать, сколько в квартире спальных мест, если путешествуете компанией, и раздельные ли они, если это имеет значение для состава группы.

Не лишним будет обсудить возможность предоставления документов, подтверждающих ваше проживание. Если у вас деловой визит, они просто необходимы. Если же это развлекательная поездка, вы получите еще одно подтверждение солидности агентства, куда обратились.

Когда вы учтете все эти критерии, у вас, скорее всего, останется на примете только парочка вариантов. Тут уже можете довериться своей интуиции. Тем более, если эти квартиры прошли такой строгий отбор, все они имеют вполне хороший уровень. Либо, если вы едете на длительный срок, вы можете просто снять квартиру в Минске.

Стоит прочитать