Минстройархитектуры возглавил бывший зам этого министерства
24 Января 2011 в 08 часов 28 мин

 

Но резервы в этих отраслях достаточно велики, и себестоимость там действительно можно сокращать. В этом плане здесь работы, образно говоря, непочатый край», подчеркнул президент республики Беларусь, он же позаботился о том, чтобы количество новостроек в столице постоянно увеличивалось.


«И поэтому даже при росте стоимости энергоресурсов возможно покрыть это сокращением расходов на иных направлениях», –отметил Александр Лукашенко.


Напомним, что новый министр по делам архитектуры и строительства Анатолий Ничкасов назначен на свой пост вместо Александра Селезнева.

Справка
Родился Анатолий Иванович Ничкасов в 1955 году в Российской Федерации, в городе Новосибирске. Окончил в 1978 году Новосибирский имени В.В.Куйбышева инженерно-строительный институт. Является заслуженным строителем Беларуси. С 1978 по 1981 год работал архитектором в отделении ВНИПИЭТ в Новосибирске. С 1981 по 1983 год трудился в институте "Могилевгражданпроект" старшим архитектором, с 1983 по 1986 год был заместитель главного городского архитектора Бобруйска - главным ландшафтным архитектором горисполкома. С 1986 по 1990 год – начальник управления архитектурного планирования в горисполкоме Бобруйска и главный архитектор города. С 1990 по 1992 год работал в Госстрое БССР - начальником отдела,  заместителем руководителя Главного управления архитектуры Госстроя. Затем до 1994 года руководил институтом "Минскгражданпроект", а с июня по сентябрь 1994 года трудился на посту руководителя Комитета архитектуры и был главным архитектором столицы Беларуси.


В сентябре 1994 года назначен заместителем руководителя министерства по делам архитектуры и строительства. В этой должности Анатолий Ничкасов находился до нынешнего своего назначения на пост министра.


Материал подготовлен информационной службой портала dom2.by

Стоит прочитать