«Нерешенных проблем мы не знаем», — заявил А. Гаев, говоря о земельных отношениях и единой очереди на участки.
14 Февраля 2012 в 08 часов 29 мин

Облисполкомы, а также Минский городской исполнительный комитет (согласно постановлению № 1781 Совмина от 30.12.11) обязаны до 01.03.2012 составить единый список граждан, которые хотят получить земельный участки под постройку и обслуживание блокированных и одноквартирных жилых домов. При этом будут учитываться очереди, уже сформированные на момент начала составления единых списков, также будет сформирован список тех, кто собирается купить недвижимость в испании. Также были регламентированы постановка на учет, отказ и снятие с учета тех граждан, которые изъявили желание использовать земельные участки под обслуживание и постройку жилья

Принцип составления подобного единого списка будет проводиться по аналогии с подобным процессом в Минской области. А. Гаев разъяснил, что происходить это будет следующим образом. Вне зависимости от количества очередей, будет браться первая, за ней пойдет первый гражданин из второй и, соответственно, все кто в этой очереди за ним, потом то же самое с третьей и так далее. Естественно, первыми в очереди окажутся те, кто больше всего нуждается в жилье. Списки этой категории граждан должны быть в ближайшее время составлены исполнительными комитетами.

При этом зампред сделал ударение на том, что все известные проблемы, связанные с земельными отношениями, преодолены. По словам Гаева, еще до 2012 года были разработаны пошаговые этапы, которые оптимизировали работу с исполкомами и другими подобными организациями, что упростило, собственно, получение земельных участков под заявленные нужды. После вступления в силу решения о единой очереди, эти процедуры стали еще прозрачнее и проще, были решены многие проблемы, с которыми сталкивались на практике. Также дополнительно регламентированы процедуры, которые касаются юридических лиц при оформлении недвижимости.

Стоит прочитать