Рекордное превышение цены в 1,2 тысячи раз
22 Июля 2010 в 16 часов 20 мин


Одноэтажное строение выставлялось на аукцион по начальной цене в размере 1 базовой величины (35 тыс. BYR) и привлекло 5 потенциальных покупателей. В результате напряженной борьбы на 64-м шаге аукциониста определился победитель, который предложил за недвижимость 42 млн. BYR.
Прежний рекорд превышения цены продажи объекта недвижимости над начальной ценой (в 423 раза) был установлен на аукционе в Витебске около года назад.
Всего в этот день на аукцион за 1 базовую величину было выставлено 3 объекта, и все они были проданы новым собственникам.
Здание банно-прачечного комбината площадью 478 кв. м, расположенное в Оршанском районе, продано за 26,5 млн. BYR. Торги еще по одному объекту - зданию бывшего общежития общей площадью 827 кв. м в д. Барань Оршанского района - были признаны несостоявшимися, поскольку заявку подал лишь один участник. Но в соответствии с Указом № 232 "О некоторых вопросах проведения аукционов (конкурсов)" организаторы предложили ему купить этот лот с превышением начальной цены на 5%.
Обязательными условиями для победителей аукциона являются организация предпринимательской деятельности на объектах недвижимости и создание новых рабочих мест.

Источник: "Белорусы и рынок"

Стоит прочитать