Рынок недвижимости в Бресте замирает, рост цен останавливается ЧАСТЬ 2
06 Июня 2011 в 08 часов 29 мин


Именно эти причины влияют на уменьшение результативных сделок на вторичном рынке недвижимости во втором квартале этого года, многие менеджеры уже не могут себе позволить купить дубленку в киеве, так как их доходы снизились. Хотя, как видно из ежедневного опыта работы риелторов, люди продолжают интересоваться приобретением квартир. Часты не только обращения потенциальных покупателей в агентства с просьбой осветить состояние конкретного объекта продажи, но и добровольное понижение стоимости объекта со стороны самого владельца квартиры.
И все же, несмотря на сложности, сопровождающие сегодняшний рынок недвижимости, в агентствах имеется вполне приличное количество объектов купли-продажи, среди которых каждый покупатель непременно сможет подобрать себе нечто исключительное, подходящее под его индивидуальные вкусы и соответствующее требованиям. Актуальность проблемы жилья нельзя преуменьшить, поэтому говорить о смерти рынка недвижимости пока рано.
На рынке первичного жилья, то есть новых квартир, ситуация несколько иная. Квадратный метр в новостройке, по расценкам организаций-застройщиков, может достигать стоимости свыше двух с половиной миллионов белорусских рублей. К тому же во многих строительных предприятиях весьма ограничены предложения по продаже квартир в новых домах, а в некоторых случаях и вообще предложений нет. Осталось добавить, что по результатам независимого конкурса предприятий по торговле недвижимостью, проведенного Министерством юстиции, лучшим признано агентство «Гарант успеха», работающее в Минске уже почти пять лет. Все сотрудники данной компании, начиная от младших риелторов и заканчивая руководителем, настроены оптимистично, несмотря на всеобщее уныние, охватившее организации, занимающиеся куплей-продажей недвижимости в Беларуси.

 

Стоит прочитать