Самовольно возведенные постройки будут сносить
14 Июля 2010 в 10 часов 36 мин


Этот случай уже назвали громким прецедентом. Первые кирпичи хозяйственной постройки появились еще в середине 2006 года. Но кто знал, что через четыре года надежды хозяина на двухэтажный гараж не сбудутся в прямом cмысле. Виноват сам. Нарушил все нормы: построил гараж буквально возле забора соседки.
(Евгений Савельев, председатель Папернянского сельского совета: "По существуещему законодательству, есть нарушения. Во-первых, строение возведено без правоустанавливающих документов. Во-вторых, с нарушением архитектурных, противопожарных и строительных норм со смежным землепользователем".)
В конце 2008 года Папернянский сельсовет признал строительство объекта незаконным. После полуторагодовых споров и нескольких исков вынесли вердикт: ликвидировать! Уже через день гаража на этом месте не будет. А если бы было заявление в сельсовет, комитет по архитектуре - строй на здоровье... законно. Нерадивый хозяин не только выбросил на ветер 22 тысячи долларов, но и заплатит за работу сотрудников районного отдела по чрезвычайным ситуациям.
(Евгений Савельев, председатель Папернянского сельского Совета: "Гражданин, который самовольно построил это строение, в добровольном порядке заключил договор с РОЧС по сносу этого строения. И работы, которые производит районный отдел по чрезвычайным ситуациям, он будет полностью оплачивать".)
Придется потратить еще 5 миллионов рублей. Возможно, такой случай не единственный в Минском районе, поэтому власти области рекомендуют еще раз проверить документы...

Источник: Белтелерадиокомпания

Стоит прочитать