Сколько стоит купить квартиру в областных центрах?
18 Августа 2010 в 08 часов 36 мин


Цены на квартиры в городе Гродно упали на 8-13 процентов и это ещё не предел, в расчет берутся не только новостройки. Хотя, по сравнению с Минском это смехотворные проценты, продавцам квартир в областных центрах есть из-за чего переживать.


Квартиры секонд-хенд в Витебске уже давно считаются самыми недорогими по областным центрам, как и недорого можно купить авиабилеты онлайн, это очень можный тренд. Сейчас стоимость квартир в этом славном городе рухнула почти на треть. Это произошло в связи с тем, что Витебск сейчас активно застраивают новыми квартирами по стоимости дешевле старых. Никто не хочет покупать жильё с устаревшим водоснабжением и канализацией, в котором  плюс ко всему жили непонятно какие люди.


В Бресте – обратная картина. Аналитики наблюдают торжество строительного рынка. Покупателей становится всё больше и больше. Это  вплотную связано с пошлинами на растаможку автомобилей. Раньше жители Бреста покупали в Польше машины и привозили домой. Теперь они вкладывают деньги в квартиры. А также, доверие к банкам жителей существенно уменьшилось. Теперь никто не берёт больших кредитов на покупку квартир. Поэтому вторичный квадратный метр в Бресте стоит 750 тыс. долларов.


Могилёвские квартиры в новых домах, как и везде, гораздо дешевле, чем квартиры в центре. Разница квадратов существенная - примерно в 150 долларов. Льготные кредиты в этом городе прижились. А ещё у строительных компаний в запасе комфортные графики оплаты. Почему бы и не купить себе симпатичную однокомнатную квартирку за 28 тысяч долларов, двушку за 40 или трёшку за 47?


Аналитики недвижимости дают совершенно противоположные результаты. Но в одном они остаются единодушны: вырасти в цене к концу года собираются только однокомнатные квартиры. Ведь это самый дешёвый «свой угол», поэтому и такой востребованный.

Стоит прочитать