Увеличена помощь на жилье многодетным семьям
17 Апреля 2012 в 08 часов 05 мин

Долевое строительство

Многодетные семьи при строительстве жилья могут рассчитывать на увеличение размера финансовой помощи от государства. Это положение утверждено в новом Постановлении Совета Министров № 282, принятом 29 марта 2012 года.

Также семьи, не бывшие многодетными, но ставшие ими, могут рассчитывать на перерасчет этой помощи, то есть, соответственно, на ее увеличение. Так, если семья воспитывает три и более несовершеннолетних ребенка, то она может рассчитывать на погашение 75% от остатка долга по кредиту под залог недвижимости. Ранее эта величина составляла 50%. Если семья пополняется четвертым ребенком, то задолженность по кредиту будет оплачена полностью. До этого оплачивалось 70%. Для этого многодетной семье нужно обратиться с требованием о перерасчете в кредитный отдел «Беларусбанка». Перерасчет будет производиться на дату обращения.

При этом расчет суммы помощи для многодетной семьи будет производится без учета остальных членов семьи, также взявших льготный кредит.
Порядок предоставления материальной помощи остается прежним – равными долями, согласно срокам договора на продвижение сайтов и долевое строительство.
В принципе, такое постановление отвечает веяниям времени. Сейчас, после серьезной девальвации и последовавшего роста цен, не каждая семья имеет финансовые возможности на заведение не то, что четвертого, но и третьего ребенка. Потому такая помощь для людей, уже взявших кредит и родивших еще одно дитя, будет как раз кстати.


Елена Скроботова.

Стоит прочитать