В малых белорусских городах ожидается снижение процентных ставок по кредитам
01 Октября 2010 в 08 часов 43 мин


Белорусский премьер-министр также отметил, что в нынешнем году в Беларуси планируется ввести 7 миллионов кв. м. новой жилплощди. К сожалению, в период с января по июль 2010 года не было выполнено даже половины намеченного объема, а ведь все влияет на стоимость посуточной аренды квартир. Особенно неутешительными выглядят соответствующие показатели в белорусской столицы и Витебской области. Серьезные отставания отмечаются и в строительстве объектов разлиной инфраструктуры страны. Такая ситуация, безусловно, создает дополнительный объем работы на 2011-2015 годы. Так, в Программе на грядущую «пятилетку» запланировано строительство свыше 48 млн. кв. м. жилйо площади, то есть ежегодно намечен ввод порядка 10 млн кв м.

К слову на сайте sov-dom.ru отлинчые проекты дачных домов и коттеджей.


Сегодня в Беларуси в очереди на так называемое улучшение жилищных условий стоит около 793 тысяч граждан, из которых почти каждый пятый - более 10 лет. Более того, не решена проблема строительства квартир для многодетных семей и социального пользования.


В своем докладе С. Сидорский отметил, что сегодня в нашей стране уже созданы благоприятные условия, чтобы достигнуть запланированных правительством показателей. Кроме того, с целью обеспечения достаточного финансирования строительства квартир для социального пользования Правительство Беларуси предложило запустить со следующего 2011 года кредитование УКСов на льготной основе.


Следует также заметить, что двукратное увеличение объемов капитального ремонта жилых площадей в последнее десятилетие оказался недостаточным, и в будущем году запланировано увеличить субсидии на эти цели в полтора раза.

Стоит прочитать