Дело о взятке и похищенных миллиардах минских пайщиков Часть 1
21 Марта 2011 в 07 часов 50 мин

Однако ни у сотрудников Минстройархитектуры, ни у треста ОАО «Белстромремонт», заключившего с этим объединением договор инвестиций и выступившего генеральным подрядчиком строительства этого дома, никаких вопросов по поводу инициативы этой общественной организации не возникло.


Таким образом, фонд «Время» начал активно собирать средства пайщиков для строительства 70-квартирного дома на улице Шаранговича, а в поселке Ждановичи -- 156-квартирного дома. Начатое якобы строительство это походило с самого начала на авантюру, однако проблем с привлечением пайщиков не возникало, отчасти потому, что цена обещанного жилья была намного ниже рыночной.


На протяжении этой авантюры организаторами только и было сделано, что собраны с граждан деньги и забиты сваи. Как только выяснилось, что дом не будет построен, а средства, собранные с пайщиков, исчезли неведомо куда, деятельностью фонда социальных инициатив «Время» заинтересовалось Министерство внутренних дел. В начале прошлого года следственным управлением Главного УВД Минского горисполкома было возбуждено самое первое уголовное дело.

Стоит прочитать