Два дня судья зачитывала приговор «Террастройинвесту»
30 Мая 2011 в 07 часов 58 мин

Организаторами преступной группы были признаны главные фигуранты по делу, это Дмитрий Огородников и Борис Руднев. По заключительной информации следствия, Борис Руднев, объединившись предварительно с другими лицами в устойчивую управляемую организованную группировку для совместной преступной деятельности, с 2005 по 2009 год завладел денежными средствами на сумму около 20 миллионов долларов, изъяв их мошенническим путем более чем у пятисот человек.


Дмитрий Огородников и Борис Руднев  приговорены к лишению свободы на срок  девять лет с пребыванием в колонии с усиленным режимом содержания и с конфискацией имущества.


Все шесть обвиняемых по делу закрытого акционерного общества «Террастройинвест» были также признаны виновными в мошенничестве, а также  хищении около 42 миллиардов рублей.


Однако надежды более 500 обманутых пайщиков, которые были признаны потерпевшими по этому делу, вместе с тем совершенно не оправдались. По закону, требовать теперь возврата своих денег дольщики могут лишь в гражданском производстве. При этом только менее ста пострадавших граждан должны получить от обвиняемых в качестве моральной компенсации по миллиону белорусских рублей.

Стоит прочитать