Известную певицу выселяют из элитного района. Продолжение.
01 Ноября 2011 в 09 часов 00 мин

 

В следующий раз на собрании нам сообщили, что дом передается из жилого фонда в административное распоряжение. Соответственно, люди, которые живут там, будут разбросаны по всему Минску. Во время последнего собрания, на котором я не была, но мне рассказали о нем, утверждали, что собираются строить во дворе еще один жилой дом и нас переселят туда. Я не могу понять, зачем убирать один дом и строить другой?! Если администрации Московского района захотелось улучшить наши жилищные условия, никто им не мешал сделать капитальный ремонт, который, кстати, они отодвигают каждый год по непонятным причинам.

Обидно, что народ считают быдлом! Жильцы, чтобы купить квартиру в этом доме, брали кредиты, сделали ремонт, дети уже пошли в школу, все прижились, привыкли к инфраструктуре. На собрание пришло несколько женщин с грудными младенцами. Я сама брала кредит для приобретения этой квартиры. Мне был очень неприятен один момент, когда я, выступая на собрании, говорила о том, что специально выбирала квартиру в этом районе и на этой улице, здесь зеленая зона, во дворе есть детский сад. На что мне глава Московского района Евгений Дукор сказал: «Извините, это центр города, в котором все время происходят какие-то изменения, строительство и т.д.» На возражения моей соседки о том, что этот чудесный зеленый уголок был превращен в выхлопную трубу, ведь к недавно построенному офису приезжает столько машин, что невозможно дышать, услышали ответ: «Вы хотите жить в зеленой зоне со свежим воздухом? Центр столицы не для этого. Пожалуйста, покупайте дома за городом и живите!» Причем сказано это было не без доли раздражения. Мне, например, очень не понравилось такое отношение. А если человек не может позволить себе купить загородный дом?! Есть люди, которые получили квартиры здесь по наследству, есть те, кто собирали на нее всю жизнь. Почему теперь кто-то должен швырять этих людей по всему городу – в конце концов, это моя собственность!

 

- Что Вам пообещали во время последнего собрания в администрации Московского района?

- К сожалению, конструктивного диалога у нас не получилось – так, одна вода. Чиновники пришли на него явно неподготовленными, они не думали, что жильцы будут настолько агрессивно настроены. Люди ставили прямолинейные, конкретные вопросы, но прямого ответа ни на один из них не услышали! Складывалось ощущение, что чиновники не пришли выслушать наше мнение, а просто заняли оборонительную позицию, словно мы, жильцы, собрались поябедничать… У меня неоднозначное отношение к этому собранию. Его могло бы и не быть, ничего не изменилось! Народ устал от всех этих обещаний.

 

- Что планируете предпринять?
- Среди жильцов организована инициативная группа, которая непосредственно этим занимается, общается с юристами, подготавливает документы и письма. Я же могу рассуждать только, как обыватель, у меня нет на руках этих документов.

Разумеется, мне хотелось бы выяснить, что нам предлагают в качестве жилья. Жить на кладбище – это страшно! Это страшный грех! Я даже не знаю, как и быть... В такой ситуации, когда все меняется, очень сложно что-то планировать. Сегодня у власти одни чиновники, завтра – другие, а народ со своими проблемами остается. Нельзя человеческий фактор задвигать в дальний ящик: сегодня вы так поступаете с людьми, а завтра так с вами кто-то поступит – и тогда вы обязательно вспомните всех тех людей, которым сделали плохо!

 

Авторский материал портала dom2.by
Текст: Елена Скроботова

 

 

 

 


Стоит прочитать