Известную певицу выселяют из элитного района
01 Ноября 2011 в 09 часов 00 мин

 

 

- Насколько я знаю, Вы сравнительно недавно приобрели жилье на Короля...
- Относительно недавно, примерно в 2005-2006 году. За это время мы вложили в квартиру почти столько же, сколько она стоила, начиная с перепланировки и заканчивая мебелью.

 

- Это правда, что жильцов не предупредили официально о строительстве?
- Ну, конечно, нет. Мы узнали об этом примерно год-полтора назад. Покупали квартиру через агентство, на тот момент агентства не выдавали ни справок, ни перспектив на этот дом. Причем о будущем строительстве узнали случайно: во двор стали приходить строители, делать разметки, замеры… Ну, и естественно, жильцы заинтересовались происходящим, а в ответ услышали: «Здесь будет стройка». - «Как стройка?!
Как можно продавать землю, если ее уже продали?!» С жильцами ничего согласовано не было, хотя в официальных документах написано: «прошло согласование с жильцами в 2007 году». Меня не приглашали на это согласование! Я бы пришла и там согласовала бы – поверьте!!!

 

- Вам сообщили, что именно собираются строить у Вас во дворе?
- К сожалению, мы этого не знаем – на протяжении всего этого времени поступала разноречивая информация: жилой дом, паркинг, казино либо гостиница... На месте парка, где планируется строительство, раньше было еврейское кладбище. Строить жилой дом на костях – это грех!

 

С необходимостью строительства паркинга в нашем районе я вполне согласна, ведь во дворе невозможно развернуться, люди паркуются на зеленой зоне. Особенно тяжело в будни, приходится постоянно скандалить с людьми, подъезжающими к офисам, просить их перепарковаться, чтобы жители дома могли поставить свои автомобили… Да, такая проблема существует! Но должен же быть рациональный подход ко всему! Трехэтажный паркинг можно было бы вынести на дорогу, не понимаю, зачем делать подобный транзит через двор?!

В любом случае эти объекты строительства не относятся к социально значимым. Это значит, их вполне можно перенести. Ситуация нелепая: зачем строить что-то в нашем дворе, когда можно вынести стройку на улицу Клары Цеткин, там достаточно места, есть пустырь. Если строить что бы то ни было во дворе, люди лишатся чудесной парковой зоны, места прогулок с детьми. Мало того, в нашем дворе находится Республиканская больница патологии слуха, голоса и речи – место, куда съезжаются на лечение со всей Беларуси. Люди приезжают сюда на операции, им необходимы тишина и покой для восстановления после них – как можно там производить строительные работы?!

 

Читайте продолжение.

 

Авторский материал портала dom2.by
Текст: Елена Скроботова

 

 

 

 


 

Стоит прочитать