Как разбойник Дубровский очищал столицу от алкоголиков
16 Августа 2010 в 08 часов 17 мин

Пенсионерка Ирина Васильевна со своим сыном и внуком жила в минской квартире. Её безработный сын вдвоём с подругой изрядно выпивали. Семья, каких хватает во всех городах. Но всё бы ещё ничего, если бы их не приметил 42-летний житель Колодищ А. Дубровский, когда они оплачивали коммунальные услуги на почте. Он познакомился с ними, а влиться в доверие было просто – на следующий день разбойник с говорящей фамилией Дубровский пришёл к ним в гости с бутылкой. Кроме троих, там жили ещё два алкоголика – мать внука и приятель Ирины Васильевны. Словом,  нехорошая квартира была местным притоном, такого редко встретишь, если речь идет про дома в одессе

Тогда аферист, недолго думая, предложил два домика в Колодищах в обмен на столичную квартиру. Он, естественно, не объяснил им, что те домики стоят $7 тысяч, а их трёхкомнатная квартира – 70. Разница существенная.

Бабушка давно мечтала о тишине и хотела пожить отдельно от своих непутёвых родственников. А те, будучи «под мухой», тоже согласились. А чтобы не передумали,  Дубровский позвал всех, кто жил в квартире, к себе в гости в Колодищи и… закрыл дверь на щеколду.
Правда, ловушка оказалась с большего гостеприимной: их там никто не пытал и голодом не морил. Кормили картошкой, пельменями, макаронами. Постоянно поили алкоголем, поддерживая в беспробудной кондиции.  Из-за этого потерпевшие с трудом давали показания. Но условия для жизни были как в тюрьме. Когда старушка попыталась сбежать с внуком, им пришлось прыгать со второго этажа… Но их тут же поймали и снова посадили под замок.

Дубровский тем временем возил сына и внука пенсионерки к нотариусу оформлять соответствующие документы. А пенсионерку выдал замуж за своего престарелого родственника. Потерпевшие не сопротивлялись, потому что пару раз их отвезли в местную глухомань и пригрозили оставить там навсегда.

После фиктивного брака пенсионерка по приказу Дубровского оформила права на квартиру на мужа. Получается, план разбойника начал исполняться. Но об этом пронюхал Комитет Госбезопасности. Чекисты пришли поздней ночью и освободили незадачливых жертв афериста. В итоге, фиктивный брак расторгли и все документы аннулировали. Дубровского посадили под решетку на 2.5 года. Оказалось, он уже несколько раз сидел в тюрьме за наркобизнес.

Эта история завершилась благополучно, но сколько ещё таких алкоголиков погубили чёрные риэлторы. Соседи не будут их искать, переживать – им только лучше, ведь больше нет шумных пьянок. Мошенники выбирают своих жертв правильно. Только вот интересно, как это в нотариате не обратили внимание на вид беспробудно пьющих оформителей, как это в Загсе зарегистрировали столь поздний брак и даже не задались вопросами? Очень просто: официально все они считались вменяемыми и дееспособными. И если бы не чекисты, быть может, всей троицы уже и на свете бы не было. Бюрократия была на руку мошеннику.

В настоящее время пока нет документов, которые позволяли бы в случае возникших у нотариуса подозрений в добровольности действий не заверять переоформление квартиры. А ведь они могли бы существенно приуменьшить беспорядок в нашей стране.

Стоит прочитать