Молодечненские аферисты скупали квартиры пенсионеров за бесценок
23 Сентября 2010 в 08 часов 47 мин


Например, ещё четыре года назад, в марте 2006 они заключили с пенсионеркой сделку о покупке её квартиры на сумму шесть с половиной тысяч долларов, вот такие игры для развития внимания для людей. Квартиры была передана в собственность мошенников, которые заплатили только четыре с половиной тысячи долларов. Женщина попыталась было напомнить о договорённой сумме, но аферисты лишь советовали подождать ещё немного. Позже выяснилось, что квартира была продана через некоторое время по вдвое большей цене.


А за год до этого такую же аферу провернули директор и криминальный авторитет с квартирой ещё одного пожилого человека. Рассчитав, что здоровье у пенсионера никудышнее и он буквально на ладан дышит, преступники заключили сделку о покупке квартиры стоимостью 12 миллионов белорусских рублей. Расчеты «чёрных риэлторов оказались верны: спустя три месяца старик умер, не дождавшись выплаты этой суммы. Эта квартира также была продана, причём, по завышенной стоимости.


Прокуратура на данный момент занята расследованием дела «чёрных риелторов», устанавливает другие аферы преступников и изучает обстоятельства заключения уже известных сделок.


А уголовное дело против директора и рядового мошенника возбудили по 209 статье УК «мошенничество совершенное группой людей или в особо крупном р-ре».


В отношении криминального авторитета и директора ОДО «Торговый рай» возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.209 Уголовного кодекса Беларуси (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Стоит прочитать