Обездоленные «дольщики» устраивают митинг
19 Августа 2010 в 11 часов 02 мин


Дело в том, что обманутые дольщики рассчитывали, что их проблему смогут решить и хотя бы каким-либо образом рассчитаться с ними. Ведь в апреле в обращении к народу Александр Лукашенко дал смутную надежду на это сотням обманутых людей, сказав, что Мингорисполком к концу лета найдёт выход из ситуации. Получается, лето подходит к концу, а ни денег, ни квартир пока нет. Нет даже льготных пятипроцентных кредитов.


Ответственный чиновник А.Шершень сообщает, что решено кредитовать под такие проценты только тех среди потерпевших, которые стоят на учёте на улучшение условий жилья, или содержат в семье инвалида, или продали квартиру и им негде жить.


Таких людей со всех потерпевших наберётся только 10 процентов. Что же делать остальным? Ведь президент обещал всем помочь…


Чиновники Мингорисполкома тем временем предлагают построить для таких людей другие дома в районе Каменная горка.  Но во-первых, придётся жителям ждать ещё неизвестно сколько времени, а во-вторых половина жильцов снова оказывается ни с чем. Жильцы подали 96 заявлений на однокомнатные квартиры, но в реальности их существует только 16.


Проблем всё больше и больше. Делом чести предвыборной кампании теперь будет не дать несчастным и обездоленным сбиваться в кучки и сеять хаос, а предоставить им достойное граждан Беларуси решение проблемы.

Стоит прочитать