Председатель фонда «Время» осужден на 10 лет Часть 2
29 Августа 2011 в 07 часов 24 мин

Ряд потерпевших граждан не понимают до сих пор, кто же такой Александр Клименков, какое отношение имеет он к хищению денег дольщиков, многие думали что он просто продает такие вещи как стабилизаторы напряжения. Следствие обвиняло Клименкова в получении кредита, который уже погашен, по фальшивой справке.
Семен Бродский и Андрей Максименко могут обжаловать вынесенный приговор в течение десятидневного срока после вручения им его копии. А если жалобы от них не поступит, то приговор вступает в законную силу.
Надлежит отметить, что большую роль в образовании строительной пирамиды сыграло и ГП «Трест Белстромремонт» от Министерства строительства и архитектуры Беларуси. Сейчас бывшие руководитель и его зам проходят по второму уголовному делу, которое связано с образованием строительной пирамиды. Следствием уже установлено, что право создавать ЖСК и с его помощью начать строительную пирамиду Максименко получил, заплатив достаточно большую сумму руководителям компании «Белстромремонт», которые имели выходы на Министерство строительства и архитектуры Беларуси. Этому факту, тем не менее, не было дано на прошедшем суде никакой оценки. Надо полагать, что ситуация будет изучена в скором будущем на суде руководителей компании «Трест «Белстромремонт».

 

Стоит прочитать