Трудные вопросы обманутых минчан Часть 2
14 Января 2011 в 09 часов 12 мин

 

С 2000 года по 2008-й год снесено было около 300 домов, то есть ежегодно убирали примерно по 30-45 зданий, а уже через пять лет нужно будет снести под одно только жилищное строительство около 3500 старых зданий, то есть ежегодно почти по пятьсот домов.


Решение этого вопроса потребует и времени, и солидных финансовых вложений, это вам не ipad cases заказать в онлайн-магазине. Сегодня при сносе жилой усадьбы придется давать взамен три-четыре квартиры, в то время как прежде предоставлялось по две квартиры. Объемы компенсаций, о чем говорится в Программе доступного жилья, составленной для Минска, составляют сегодня примерно 450 тысяч квадратных метров, однако их нельзя относить к приросту квартирного фонда.


Исполняющий обязанности руководителя комитета по инвестициям и строительству столичного горисполкома Николай Бутрим отметил, что в настоящее время при строительстве жилья коэффициент сноса составляет до 30 процентов.


«Для строительства это существенно ограничивает возможности столичных территорий. В этом случае, к сожалению, цена метра квадратного становится неконкурентоспособной, не превышая пяти миллионов рублей за один метр. Ни один разумный человек строить за эти деньги не станет», – сказал Николай Бутрим.

Стоит прочитать