Елена Воробей: “Снимали квартиру вскладчину”

Глядя на звезд эстрады – всегда таких ярких, красивых, ухоженных – нам кажется, что их жизнь похожа на чудесную сказку. Но звездами не рождаются – ими становятся, причем нередко этот путь пролегает через тернии. И глядя сегодня на Елену Воробей, кто бы мог подумать, что эта известная, красивая, успешная женщина, как и многие из вас, читатели, снимала жилье на троих, потому что не имела денег на отдельную квартиру. Но пусть подробнее об этом расскажет она сама:

– Ваше детство прошло в Бресте. В какой квартире Вы жили там вместе с родителями?
– У нас была малогабаритная «двушка» с крошечной кухней в 6 квадратных метров, совместный санузел. Скрипучие полы и «тещина комната» – кладовка для разного хлама.

– Прежде чем купить квартиру в Москве, Вы арендовали жилье. Какие воспоминания остались об этом времени?
– Мы снимали квартиру вскладчину, я не могла себе позволить жить одна. У меня были хорошие соседи: Юра Гальцев и Гена Ветров. Двухкомнатная квартира с мусоропроводом в кухне. Жуткие звуки летящих банок с верхнего этажа будили нас по ночам.
Это был первый год моей жизни в Москве, было тяжело находиться в этой квартире, оставаться одной: неуютно, страшно. У меня случались нервные срывы, вызывали даже «скорую». Спасибо моим замечательным соседям, они знали, что рядом живет артистка, которой иногда становится плохо. Время от времени я звонила им в дверь, они пускали меня к себе, укладывали на диван, отпаивали горячим чаем и вызывали врачей.

– Почему решили приобрести квартиру именно на Воробьевых Горах?
– Мне очень понравился этот район Москвы. Когда я подбирала квартиру, искала чистую зону, более или менее недалеко от центра. Когда оказалась в этом районе и мне сказали, что это Воробьевы горы, я подумала – это знак, надо брать!

– Расскажите, каким образом обустраивали квартиру? Есть ли какие-нибудь фишки в оформлении, в ее дизайне?
– У моей доченьки очень необычная комната нестандартной формы. Для нее был сюрприз, когда она две недели провела в гостях у бабушки, не понимая, почему она не может приехать ко мне – а я в это время делала ремонт. Соединила две части, получилась спальня и гостиная, разделенные арочкой. В стиле замка принцессы: витражи, подсветка.
Хотелось сделать светлую квартиру. Я приглашала дизайнера, но мы недолго протянули, поняла, что он работает шаблонами, а мне хотелось эксклюзива. Плюс он предлагал буйство красок, а мне хотелось спокойствия. Потихоньку я сама изучала журналы, смотрела журналы, стили. И у меня дома появились такие милые, уютные зоны.

– Насколько знаю, на территории очень развита инфраструктура (есть бассейн, парк, фитнес-клуб). Пользуетесь ли чем-нибудь из этих преимуществ?
– Пользуюсь парком. От фитнес-клуба отказалась, цена там сумасшедшая. Есть клубы попроще, и я записалась туда. Эти деньги зарабатываю я сама, они мне с неба не падают. У меня нет возможности регулярно посещать фитнес-клуб. Иногда получается, что я в Москве за месяц провожу только неделю, и нет резона покупать абонемент на месяц.

– Ходил слух, что Вы купили родителям квартиру в Москве, так ли это?
– Да, теперь мы живем вместе.

– Планируете ли приехать в Беларусь на гастроли? Будем Вас очень ждать!
– Сейчас ведем переговоры. Не исключено что этим летом я буду там с туром. Человек, который предложил мне гастрольный тур, добропорядочный, исполнительный. Я с ним сотрудничала по другим регионам. Надеюсь, все получится!