Квартира в аренду в Минске. Бесплатно

Еще вчера в существование подобных предложений поверить было очень сложно. Подобное бывало “там”, в Европе: в Латвии в разгар кризиса сдавали жилье за оплату коммунальных услуг, у шведов за интим услуги. Белорусы пошли своим путем.

Вчера на сайте dom2.by появилось объявление следующего содержания:

“Сдам комнату бесплатно !! (без интима) !!
Стрессоустойчивому студенту (ке) психологу (психотерапевту)
Помимо бесплатного жилья (временами, даже, питания) Вы получите уникальную возможность исследовать интереснейшее сочетание расстройств, комплексов и фобий современного городского сумасшедшего.
Все, что от Вас потребуется – это время от времени выслушивать накопившиеся у меня за день мысли (преимущественно, воплощенные в нецензурной брани), каким-то образом (не слишком настойчиво) дисциплинировать мою жизнедеятельность, а именно – напоминать, что:
– вставать после 14.00 – не вполне рационально
– ежедневно (пусть, и в не слишком больших количествах) употреблять алкоголь – вредно
– питаться (хотя бы, время от времени) – необходимо
– нужно заняться спортом, съездить в отпуск, меньше курить, навестить родителей, иметь совесть
….
М-да… тут я уже понимаю, что придется приплачивать .. – что ж, не слишком большую сумму я вполне могу себе позволить”

“Крик души” арендодателя вызвал просто шок у белорусской интернет аудитории. Посетители стали скидывать ссылку на объявление своим друзьям, что вызвало просто взрывной рост посещаемости портала dom2.by и испытанием для нашего сервера ) Сотни людей признаются в социальных сетях, что эту ссылку они видели на Facebook, Вконтакте, Лайвджорнал, Твиттере, на десятках форумов, им скидывали ссылку разные знакомые в скайп и в ICQ.

В чем же суть предложения – человек готов обменять сумму, которую он бы получил за сдачу комнаты в своей квартире, на живое общение. К сожалению, современный мир устроен так, что мы все куда-то спешим, делаем не то что нам нравится, тяготимся этим, дружим не по велению души, а по необходимости. Современный городской житель не доволен своей жизнью, но обменять ее на прелести натурального хозяйства уже не готов.