Мир недвижимости плюс. Компания в лицах. Дина Чайкова

Дина Михайловна Чайкова, директор агентства недвижимости «Мир недвижимости плюс»:
«С клиентами мы работаем по принципам законности и честности!»

– Как Вы пришли в сферу недвижимости?
– У меня высшее экономическое образование, и ранее я работала руководителем среднего звена в различных сферах. На определенном жизненном этапе возникло осознание, что необходимо что-то изменить. И я начала искать новую сферу применения своих возможностей, в результате пришла работать в агентство «Мир недвижимости плюс», где прошла путь от агента по операциям с недвижимостью до руководителя.

– Почему выбрали именно агентство «Мир недвижимости плюс»?
-Я тщательно изучила условия работы в интересующих меня агентствах, побывала на собеседованиях в нескольких и остановила выбор на этом агентстве. Здесь понравилось все: место расположения офиса и сам офис, коллектив, сложившиеся взаимоотношения между сотрудниками и то, как здесь принимают новых сотрудников. Мне сразу показалось, что тут мое место, это моя работа, мое агентство, никаких сомнений в этом не возникло. Было такое ощущение – как будто свыше…

– Какие качества, на Ваш взгляд, позволили продвинуться Вам по служебной лестнице?
– Рядовой сотрудник работает только с конкретной ситуацией. Руководитель – человек, который видит ситуацию в целом, поднимается над ней. В общем, у меня хорошие организаторские способности, опыт и образование, которые необходимы в работе руководителя. А также способность анализировать ситуацию и умение все просчитывать на будущее, делать определенные выводы.
Сначала я аттестовалась, как риэлтер. Впоследствии мне предложили работу в качестве заместителя директора и через 2 месяца назначили директором.

– Продолжаете ли Вы работать риэлтером?
– На данный момент я не работаю риэлтером. Я считаю, что директор не должен им работать, так как, по моему мнению, директор должен «быть над ситуацией». Да и клиентам очень важна персона именно директора, к которому они могут придти с благодарностью, просьбой, жалобой, уточнениями.

– Вот уже более 10 лет Вы работаете в агентстве «Мир недвижимости плюс». Почему?
– Просто все в агентстве мне очень нравится. Здесь работают очень интересные, разносторонне развитые, близкие мне по духу люди. У них богатый внутренний мир, с ними интересно и комфортно работать. Да и работа в сфере недвижимости привлекательна своим разнообразием, «нерутинностью», творческим подходом и общением с интересными людьми.

– Как изменилось агентство «Мир недвижимости плюс» за 10 лет Вашей работы?
– Я полагаю, что существенно ничего не изменилось. Это та же принципиальная политика, корпоративная культура, и те же традиции. На сегодняшний день в агентстве много людей, которые либо пришли вместе со мной, либо уже работали в тот момент. Сейчас они ведущие специалисты агентства. Мы росли и развивались одной командой. Те традиции, которые изначально были заложены руководством агентства при его создании в 2001 году, сохранились и сейчас.

– Какие это традиции и принципы работы?
– Вся деятельность агентства построена на благо и для пользы наших клиентов. «Мир недвижимости плюс» создано для того, чтобы оказывать риэлтерские услуги. Соответственно с клиентами мы работаем по принципам: законность, честность, все во имя клиента. И это не громкие слова. Риэлтерская услуга, которую мы оказываем, очень важна для людей. Поскольку товар, который клиент продает или покупает при участии риэлтеров – один из самых дорогих и важных в его жизни.
Также в отношениях с клиентами самое главное – это законность. Иногда мне задают вопрос: «Любую ли сделку можно оспорить?». Я отвечаю: «Оспаривать можно любую, но оспорить далеко не каждую». Мы работаем так, чтобы впоследствии сделку нельзя было оспорить.
Что касается работы с коллективом, то здесь важны доверие и понимание. Я считаю, что в нашем агентстве работает слаженная команда единомышленников, и лично делаю все возможное, чтобы это сохранить.

– Как Вы считаете, в чем специфика работы агента по продаже недвижимости?
– Основная часть агентств – это частные предприятия. И можно сказать, что каждый сотрудник является частным предпринимателем, самостоятельной единицей. Директор агентства не может дать ему готовых шаблонов для работы. Нет отлаженного процесса и готовых знаний. Каждый раз – новая ситуация. Это работа с людьми, и у каждого свой способ завоевать доверие клиента. Хороший риэлтер – это психолог, который должен вжиться в каждую ситуацию, прочувствовать ее и поступать соответственно именно ей.

– С каким сегментом рынка недвижимости работает Ваше агентство?
– Мы работаем преимущественно на вторичном, а также на первичном рынке недвижимости. Ранее занимались вопросами аренды квартир, но впоследствии отошли от этого, поскольку это очень разные направления деятельности.

– Есть ли специализация по классам недвижимости: элитной, бизнес-класса?
– Наше агентство занимается всеми видами недвижимости. Бывает так, что очень состоятельному клиенту достается в наследство плохонькая квартира в «хрущевке» и возникает необходимость ее продать. «Элитная недвижимость» – звучит красиво, но на практике объектов среднего класса намного больше. А вообще, я считаю, что всеми людям, продающим недвижимость, нужнее наша помощь.

– Какой смысл Вы вкладываете в название агентства «Мир недвижимости плюс»?
– По моему мнению, у нашего агентства самое удачное название среди всех других. Оно теплое, правильное, понятное и привлекает людей. Слово «мир» многозначное: это и мир в каждом доме, это и мир в агентстве. Действительно название и включает в себя целый мир, мир недвижимости!

– А логотип?
– Логотип разрабатывал известный дизайнер. Была поставлена задача, чтобы логотип был лаконичный, строгий, узнаваемый, ни на что не похожий. И это соответствует имиджу агентства – строгому, серьезному, профессиональному.

– Какую роль играет Интернет в работе агентства?
– Интернет на сегодняшний день – это главное средство для поиска клиентов и сотрудников, продажи объектов, повышения рейтинга агентства. Заявляю это с полной уверенностью, на основе собранной статистики.
На данный момент мы вплотную работаем над усовершенствованием корпоративного сайта, чтобы стать более открытыми для клиентов. В этом направлении мы уже начали работать. Сделали цикл интервью с ведущими сотрудниками нашего агентства, которые позволят клиентам познакомиться с работой профессионалов.

– Каковы планы, мечты, перспективы?
– В наших планах оказание агентством дополнительных услуг клиентам. Наша деятельность зависима от различных условий: состояния экономики, сезонности, от праздников, отпусков и т.д. Это в свою очередь влияет на активность клиентов. Для того чтобы агентство могло стабильно существовать, мы начали осваивать другие виды деятельности. Развитие агентства недвижимости обуславливают в первую очередь работники. Для того чтобы качественно оказывать услуги клиентам и расширять штат, нужны профессионалы, серьезные, взрослые, грамотные люди. Научиться риэлтерскому мастерству можно, но важно, чтобы у людей еще при этом были такие качества, как целеустремленность, терпение, порядочность, душевная чистоплотность, желание развиваться.