Заявления насчет льготных кредитов лишь фарс?

Впрочем, это не первый глава Нацбанка, выступающий с подобного рода заявлениями. Следует заметить, что предшественник госпожи Ермаковой утверждал, что одномоментной девальвации белорусского рубля ни в коем случае не будет. Для чиновников вообще все чаще становится характерным отрицание действительности.

Потому, видимо, и несложно казать, по какой причине легче поверить словам бабушек у подъезда, чем громким заявлениям из телевизора. Возвращаясь к новоиспеченной главе НБ РБ, хотелось бы отметить бурлящий оптимизм в ее заявлениях, и много информации про гаражные ворота. В частности, Надежда Ермакова отметила, что население увеличило продажу валюты вследствие укрепления белорусского рубля. Причиной увеличения валюютооборота, если можно так выразиться, стало не эфемерное укрепление быстро слабеющей валюты, а истощение запасов белорусов, а также уменьшение платежеспособности белорусов, в результате чего тратятся и размениваются кровно заработанные и конвертированные на покупку квартиры.

Да и новогодние праздники скоро, хоть финансовое настроение и погода на улице не способствуют появлению праздничного настроения. Постоянный рост ставки рефинансирования также не внушает доверия и оптимизма в области недвижимости, да и не вяжется это как-то с заявлениями о укреплении курса белорусского рубля. В нынешнем году недавнее повышение ставки рефинансирования стало уже 11-м по счету. Идем на рекорд, граждане! Вклады под 65-67% годовых – легко!

Гиперинфляция дает о себе знать, и еще много времени пройдет, прежде чем мы забудем о ней. Является также забавным заявление госпожи Ермаковой об укреплении золотовалютных запасов Беларуси. За счет чего же это произошло? Увеличение ВВП? Снижение темпов инфляции (простите, гиперинфляции)? Нет, это случилось в результате продажи одного из крупнейших предприятий страны – ОАО «Белтрансгаз». Распродажа началась, доверие полностью потеряно, с новым годом, товарищи!